В версии СУ СКР по Чувашии тело женщины нашел почтальон

В версии СУ СКР по Чувашии тело женщины нашел почтальон
Региональное следственное управление обнародовало свою версию по приговору 58-летнему рецидивисту из Шумерли, де-факто убившего табуретом свою 54-летнюю знакомую
Шумерлинский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал ранее неоднократно судимого уже и отсидевшего до этого в общей сложности 13 лет в различных колониях 58-летнего горожанина Шумерли виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к одиннадцати годами колонии особого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Отметим, что в сравнении с официальным повествованием прокуратуры Чувашии о приговоре (о нем рассказывалось в сегодняшней заметке «Табуретного убивца из Шумерли успокоят 11 лет колонии» на сайте) повествование регионального следственного управления является более фундаментальным и содержит в себе не имевшиеся в сообщении надзорного органа детали.


Напомним также, что ранее о данной истории рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 июля 2018 года» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 ноября 2018 года» на сайте.
Суд и следствие установили, что пьяный фигурант вечером 12 июля 2018 года после совместного выпивона в шумерлинском доме у своей 54-летней знакомой поссорился с ней и так сильно ее избил, нанеся женщине «множество ударов руками, ногами и деревянной табуреткой по различным частям тела», что та вскоре умерла, а убивец, после смерти женщины – скрылся.
Труп умершей 14 июля 2018 года обнаружила пришедшая к женщине почтальонка – полицейские в итоге задержали фигуранта. Он дал следствию признательные показания.
В региональном следственном управлении отмечают, что фигурант «в 2003 и 2014 годах привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и разбой (ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 2 ст. 162 УК РФ), за что судом ему назначалось наказание соответственно в виде 10 и 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима».
«Последний раз из мест лишения свободы он освободился 6 июля 2018 года, однако уже менее чем через неделю совершил новое особо тяжкое преступление,- подчеркивают в СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии напоминает чиновникам и офицерам и прочему служилому люду «о запрете дарения и получения подарков от физических и юридических лиц в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей».

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ НАПОМИНАЕТ ЧИНОВНИКАМ, ЧТО ИМ ЗАПРЕЩЕНО ДАРИТЬ И КАКИЕ ПОДАРКИ ПОЛУЧАТЬ

«Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим должности федеральной государственной службы, федеральной государственной гражданской службы, отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Следственным комитетом Российской Федерации (далее – Следственный комитет), а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий).
delo o korrupciiИсключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями,- отмечает СУ СКР по Чувашии.
При этом региональное следственное управление подчеркивает, что «получение должностными лицами подарка в иных случаях является нарушением запрета, установленного законодательства Российской Федерации». Это, более того, «создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, - уголовную ответственность».


«Таким образом, разъясняем, что дарение каких-либо подарков сотрудникам следственных органов Следственного комитета в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий) недопустимо,- разъясняют в СУ СКР по Чувашии.

Такое вот антикоррупционное напоминание от СК РФ и СУ СКР по Чувашии – в преддверии новогодних праздников.