Урмарский райсуд разрешит удостоверительное дело начальника Гостехнадзора

Урмарский райсуд разрешит удостоверительное дело начальника Гостехнадзора
В Урмарский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против начальника подразделения Гостехнадзора по Урмарскому и Козловскому районам, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «Урмарский начальник влетел в удостоверительное дело» на сайте.
delo o korrupciiIstoriya o narushenii chinovnikom zakonaФигуранту, согласно материалам дела, инкриминируется выдача де-факто не сдавшему практического экзамена по управлению самоходными машинами удостоверения тракториста-машиниста некоему гражданину, коему начальник отчего-то до такой степени сильно симпатизировал, что лично 18 мая 2018 года внес в экзаменационные листы в Урмарах фальшивые сведения о сдаче тех экзаменов тем протекционным гражданином. Внес подложные данные в листы, а после – еще и изготовил и выдал тому гражданину удостоверение машиниста-тракториста.


В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что изначально на преступную деятельность начальника вышли специалисты МВД по Чувашии.