Вурнарского банно-прачечного экс-директора почти на 5 лет отправили по дрова

Вурнарского банно-прачечного экс-директора почти на 5 лет отправили по дрова
Вурнарский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Банно-прачечный комплекс» Вурнарского района виновным по статьям за растрату с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ) и приговорил экс-руководителя муниципального предприятия к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметках «Райсуд выведет на чистую воду погрязшего в хищениях бывшего прачечного директора» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 апреля 2018 года» на сайте.


Как установил суд, осужденный «с июня 2013 по сентябрь 2017 года» похитил у возглавляемого им прачечного комплекса 930 тысяч рублей, получив деньги из банной кассы «якобы на приобретение для нужд МУПа отопительных дров у семи местных жителей», у коих в реальности «не покупал». Помимо этого обвиняемый «без согласования со своим работодателем – администрацией Вурнарского района» – «в период с августа 2016 по сентябрь 2017 года» «незаконно предоставил» свое личное авто «в аренду» комплексу, за что «неправомерно выплатил самому себе компенсацию» на 120 тысяч рублей.
Следствие также инкриминирует фигуранту эпизод с хищением у комплекса 17 тысяч рублей – уже после того, как его уволили с должностьи.
«Уже будучи уволенным с должности директора этой организации, он, имея доступ к системе интернет-банкинга, тайно перечислил со счета этой организации себе свыше 17 тысяч рублей,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении уточняют, что изначально на преступную деятельность фигуранта вышли полицейские из МВД по Чувашии и сотрудники прокуратуры Чувашии.