Контрактных управляющих в Янтиковском районе наказали за полугодовое промедление

Контрактных управляющих в Янтиковском районе наказали за полугодовое промедление
Чиновники администраций Янтиковского района, четырех поселений и одного образовательного учреждения по возбужденным прокуратурой Янтиковского района административным делам по ст. 7.30 ч. 1.4 КоАП РФ оштрафованы на 15 тысяч рублей каждый, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района охватили проверкой соблюдения требований закона по закупкам товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности муниципальных заказчиков не только администрацию района, но и 10 сельских поселений и образовательных учреждений, и в итоге обнаружили, что чиновники только с полугодовым опозданием после заключенных уже муниципальных контрактов разместили информацию об их факте в единой информационной системе.


istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionah«Согласно установленным требованиям, отчет о закупке размещается заказчиком в единой системе в течение 7 рабочих дней со дня оплаты заказчиком обязательств и подписания заказчиком документа о приемке результатов исполнения контракта,- подчеркивают в прокуратуре Чувашии.
В связи с чем проистекла такая более чем странная заминка, и нет ли в таком опоздании какого-либо следа о какой-либо махинации,- этого республиканский надзорный орган не уточняет.