Удостоверительное дело начальника Гостехнадзора окончилось штрафом

Удостоверительное дело начальника Гостехнадзора окончилось штрафом
Урмарский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу начальника подразделения Гостехнадзора по Урмарскому и Козловскому районам, коему следствие инкриминировало статью за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ), наказал фигуранта предписанием о выплате судебного штрафа в 40 тысяч рублей, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного чиновника рассказывалось в заметках «Урмарский райсуд разрешит удостоверительное дело начальника Гостехнадзора» и «Урмарский начальник влетел в удостоверительное дело» на сайте.


Как установил райсуд, чиновник проявил незаконное расположение к горожанину Чебоксар к де-факто не сдавшему практического экзамена по управлению самоходными машинами, лично 18 мая 2018 года внес в экзаменационные листы в Урмарах фальшивые сведения о сдаче им тех экзаменов и выдал ему удостоверение тракториста-машиниста. После выдачи ему удостоверения гражданин мог незаконно управлять самоходными машинами категорий «В», «С».
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что протекционный гражданин вообще не учился в автошколе.
В ходе следствия и суда чиновник полностью признал свою вину.
При этом региональное следственное управление разъясняет, что суд прекратил в отношении фигуранта дело и его уголовное преследование, поскольку он до этого не имел судимости и ему инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести.