СУ СКР по Чувашии обнаружило в Чаваш вармане  подставлявших граждан инспекторов

СУ СКР по Чувашии обнаружило в Чаваш вармане подставлявших граждан инспекторов
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовные дела по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против действующего и бывшего сотрудников Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Чаваш вармане», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие вменяет им составление фиктивных административных протоколов о нарушении санитарной безопасности в лесах (ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ) против совершенно безвинных граждан, которые и знать не знали о каких-то протоколах и нарушениях.
Как полагает следствие, каждый из двух фигурантов составил по одному фальшивому протоколу еще в марте 2014 года – причем в отношении «своих знакомых», коим оба инкриминировали придуманное загрязнение леса бытовыми отходами.


Граждане, на которых были составлены подложные протоколы, узнали о факте составления на них ложных «бумаг» от полицейских четыре года спустя с момента составления фальшивок – их сотрудники МВД по Чувашии ввели в курс в декабре 2018 года и январе 2019 года.
дополнительные материалы
Охранная прокуратура Чувашии

История с подложными протоколами столь длительное время оставалась под спудом, так как оба составителя фальшивых административных «бумаг» на своих знакомых сами же оплатили за тех штрафы в 300 рублей. Следствие считает, что фигуранты занялись составлением фальшивок и их последующей оплатой для приукрашивания «реальных показателей своей работы по выявлению административных правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования на территории национального парка».
То есть – фигуранты имитировали таким вот образом борьбу за чистоту лесов в парке.
Отметим, что аналогичные истории в Чаваш вармане приключались и ранее, и об этом ранее рассказывалось в заметке «В Чувашии штамповавшие фальшивые административные дела против ничего не подозревающих граждан два сотрудника «Национальный парк «Чаваш вармане» отделались штрафами в 10 и 13 тысяч рублей» и других материалах на сайте.

В СУ СКР по Чувашии уточняют, что изначально на преступную деятельность фигурантов вышли сотрудники полицейского отдела «Батыревский» МВД по Чувашии.