Валерий Шоркин послужит прокурором Моргаушского района

Валерий Шоркин послужит прокурором Моргаушского района
В рамках прокурорской ротации в руководящем кадровом составе он перешел на новое место работы с должности прокурора Красночетайского района: у нового назначенца по-своему интересная биография
Отработавшего 5 лет – с 1993 года по 1998 год - судьей Московского райсуда Чебоксар 58-летнего старшего советника юстиции Валерия Шоркина руководителем прокуратуры Моргаушского района назначил своим приказом генпрокурор РФ Юрий Чайка еще 1 февраля 2019 года, уточняет прокуратура Чувашии.


generalnyj prokuror RF YUrij CHajkaРодом новый районный прокурор из Козловского района Чувашии, в котором и родился в 1961-м году. После судейской пятилетки Валерий femidaШорников последовательно служил помощником прокурора Чувашии по реабилитации жертв политических репрессий, прокурором и старшим прокурором отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами республиканской прокуратуры, был прокурором Аликовского района, а затем – и прокурором Красночетайского района (с 2014 года). Так что Валерий Шоркин сейчас руководит прокуратурой уже третьего района Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о намеченном на 5 февраля 2019 года приеме в зданиях республиканской прокуратуры и официальных прокурорских «резиденциях» чувашских городов и весей предпринимателей – для «оказания предпринимателям помощи по правовым вопросам» и «реализации их прав на личное обращение в органы прокуратуры».
дополнительные материалы
Виктора Иванова настигло представление