И начальника отдела Шемуршинской райадминистрации уволили по утрате доверия

И начальника отдела Шемуршинской райадминистрации уволили по утрате доверия
Приходившийся братом супруги директора коммерческой фирмы чиновник с выгодой для той компании любил участвовать в рассмотрении заявок об участии фирмы в аукционах
Республиканский надзорный орган озвучил ранее не сообщавшуюся историю увольнения начальника отдела администрации Шемуршинского района.
Помимо этого чиновника прокуроры непосредственно уличили в незаконном отказе в допуске к проводимому районной администрации аукциону потенциального участника – delo o korrupciiнадзорный орган Шемуршинского района возбудил против чиновника административное дело по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (отклонение заявки на Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaучастие в конкурсе, отказ в допуске к участию в аукционе, признание заявки на участие в закупке товара, работы или услуги не соответствующей требованиям конкурсной документации, документации об аукционе, отстранение участника закупки от участия в конкурсе, аукционе по основаниям, не предусмотренным законом), по итогам рассмотрения которого начальник был оштрафован.


Ну, и – все вкупе дало основание прокуратуре Шемуршинского района потребовать увольнения чиновника по мотиву «утраты доверия», и он руководством администрацией района в итоге был уволен – именно с такой формулировкой – «по утрате доверия».
дополнительные материалы
Депутат из Кшауш попался на прятках