Верховный суд Чувашии не смягчил отсидку гнавшего аки зайца девочку шоферу

Верховный суд Чувашии не смягчил отсидку гнавшего аки зайца девочку шоферу
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляцию адвоката на обвинительный приговор Вурнарского райсуда от 17 января 2019 года, по которому 49-летний пьяный шоферюга из расположенной в Вурнарском районе деревни Вурманкасы был признан виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) и приговорен к пяти годам колонии общего режима, счел приговор райсуда обоснованным и законным и не стал его изменять, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Адвокат просил в своей апелляционной жалобе отменить приговор райсуда, поскольку считал, что вина его клиента не доказана, и суд неправильно квалифицировал его действия.


Gnavshego aki zajca 14 letnyuyu devochku po proselku otpravili na 5 let v koloniyuНапомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Гнавшего аки зайца 14-летнюю девочку по проселку delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaотправили на 5 лет в колонию», «Историю гнавшего аки зайца 14-летнюю девочку по проселку вурманкасинца отдали в суд», «СУ СКР по Чувашии по делу гнавшего аки зайца delo o naezde na peshekhodaдевочку вурманкасинца заподозрило гаишников в нерегистрации особо тяжкого преступления», «Гнавшего аки зайца 14-летнюю девочку на авто вурманкасинца поместили в камеру СИЗО», «СУ СКР по Чувашии задержало гнавшего аки зайца на своем авто 14-летнюю девочку пьяного вурманкасинца», а также в других материалах на сайте.
Как установил райсуд, пребывавший пьяным за рулем своего авто марки «Lada X-Ray» осужденный в четыре часа дня (16.00) 24 сентября 2018 года на автодороге между поселком Вурнары и деревней Вурманкасы намеренно сначала преследовал на своем авто девочку, которая отказалась прокатиться с ним в автомобиле, а после этого, «съехав в кювет», – задавил ее. В результате наезда девочка получила «переломы позвоночника, руки и ноги», кои квалифицируется экспертами «как тяжкий вред здоровью». Gnavshego aki zajca 14 letnyuyu devochku po proselku otpravili na 5 let v koloniyuДевочке и по сей день медики оказывают врачебную помощь.