За отсутствие психиатрических освидетельствований директора Племенного птицеводческого завода штрафанули

За отсутствие психиатрических освидетельствований директора Племенного птицеводческого завода штрафанули
Государственная инспекция труда Чувашии по возбужденным административным делам по ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) оштрафовала директора акционерной фирмы «Племенной птицеводческий завод» (в форме АО) на 22 тысячи рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выявили, что руководство компании не знакомит «работников с картами специальной оценки условий труда на рабочем месте» и проводит так называемый вводный инструктаж, «не в полном объеме» и с нарушением периодичности выдает трудящимся «средстваиндивидуальной защиты». Командир производства также не delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovобеспечил «проведение внеплановой специальной оценки условий труда в течение двенадцати месяцев со дня ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест». Помимо этого прокуроры выяснили, что «некоторые категории работников» компании не прошли положенные «обязательные психиатрические освидетельствования».


Поэтому на директора акционерной фирмы надзорный орган возбудил административные дела, а Государственная инспекция труда по Чувашии по ним заводского начальника оштрафовала.
Ну, а прокуроры Ленинского района Чебоксар, как повествует прокуратура Чувашии, еще в одном своем официальном повествовании, понуждает директора чебоксарской управкомпании «Богданка» (в форме ООО) через официальное прокурорское представление начисто ликвидировать зафиксированные на обслуживаемых этой управкомпанией многоквартирных жилых домах, расположенных по чебоксарской улице Богдана Хмельницкого, рисунки и надписи, в коих, по мнению надзорного органа, содержались «сведения о возможных способах распространения запрещенных веществ».
Прокуратура требует уничтожить сию наркотическую «пропаганду».
Вняли ли прокурорскому представлению в «Богданке» - не уточняется.