В суд передали дело и другого спеца по фальшивым протоколам из Чаваш вармане

В суд передали дело и другого спеца по фальшивым протоколам из Чаваш вармане
В суд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против действующего государственного инспектора Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Национальный парк «Чаваш вармане», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметках «Спеца по фальшивым протоколам из Чаваш вармане отправили в суд» и «СУ СКР по Чувашии обнаружило в Чаваш вармане подставлявших граждан инспекторов» на сайте.
Как полагает следствие, фигурант составил фальшивый протокол на своего знакомого еще в марте 2014 года о якобы совершенном тем загрязнении леса бытовыми отходами, а также сочинил и составил письменное вымышленное объяснение от якобы провинившегося знакомца, в коем тот якобы признался в не совершенном им по факту нарушении. После этого на основе составленных инспектором данных фальшивых бумаг на ничего не знавшего знакомца инспектора был «наложен» отнюдь не выдуманный «административный штраф» на 300 рублей, который оплатил сам инспектор.


Такая по своему интересная имитация пресечения нарушения с наказанием происходила в Чаваш вармане.
Гражданин, на коего был составлен административный протокол о выдуманном нарушении, узнал о том, что таковой на него был составлен только в январе 2019 года, да и то – от полицейских, кои занимались проверочными мероприятиями.
В СУ СКР по Чувашии полагают, что фигурант занялся составлением фальшивки и его последующей оплатой для приукрашивания «реальных показателей своей работы по выявлению административных правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования на территории национального парка».
В СУ СКР по Чувашии уточняют, что изначально на преступную деятельность фигуранта вышли сотрудники полицейского отдела «Батыревский» МВД по Чувашии.