Чувашия получила новых спецпрокурора и Шумерлинского межрайпрокурора

Чувашия получила новых спецпрокурора и Шумерлинского межрайпрокурора
В рамках прокурорской ротации генрокурор Юрий Чайка назначил своими приказами от 4 и 5 апреля 2019 года соответственно на должность Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии старшего советника юстиции Евгения Ортикова и старшего советника юстиции Евгения Серебрякова - на должность Шумерлинского межрайонного прокурора, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Оба Евгения – выпускники юридического факультета ЧГУ (Чувашского государственного университета).
До нынешнего назначения Евгения Ортиков являлся старшим помощником прокурора Чувашии по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, о противодействии экстремизму и терроризму.


«Ортиков Евгений Владимирович родился в 1979 году в д. Большие Алгаши Шумерлинского района Чувашской Республики. С 1997 по 2002 гг. обучался на юридическом факультете Чувашского государственного университета. В июне 2002 года он принят на службу в органы прокуратуры Чувашской Республики на должность помощника прокурора Красночетайского района. С 2003 года по настоящее время им последовательно занимались должности помощника, старшего помощника Шумерлинского межрайонного прокурора, заместителя прокурора Красночетайского района, заместителя прокурора Ленинского района г. Чебоксары, заместителя начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Чувашской Республики, старшего помощника прокурора Чувашской Республики по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, о противодействии экстремизму и терроризму»,- разъясняет биографию и профессиональную деятельность Евгения Ортикова самый главный в Чувашии надзорный орган.
Что касается Евгения Серебрякова, то он 2 года младше Евгения Ортикова, до нынешнего назначения служил заместителем начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Чувашии.
«Серебряков Евгений Александрович родился в 1977 году в г. Чебоксары Чувашской Республики.
С 1994 по 1999 гг. обучался на юридическом факультете Чувашского государственного университета. В сентябре 1999 года он принят на службу в органы прокуратуры Чувашской Республики на должность помощника прокурора Ленинского района г. Чебоксары. С 2001 года по настоящее время им последовательно занимались должности прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений и оперативно-розыскной деятельностью органов МВД, прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Чувашской Республики, старшего помощника прокурора Ленинского района г. Чебоксары, заместителя прокурора г. Новочебоксарска, заместителя начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Чувашской Республики,- рассказывает о вехах биографии и прокурорской деятельности Евгения Серебрякова прокуратура Чувашии.
В самом главном надзорном органе Чувашии поясняют, что новые кадровые назначения произведены в рамках обычной прокурорской ротации.