МВД по Чувашии доложило о поимке в Мордовии похитившего 730 тысяч на чебоксарской почте

МВД по Чувашии доложило о поимке в Мордовии похитившего 730 тысяч на чебоксарской почте
Арестованного в Мордовии 57-летний жителя Московской области доставили в Чебоксары в рамках ведущегося сейчас республиканским полицейским ведомством расследования по уголовному делу по статье за кражу (ст. 158 УК РФ) против него
Фигурант, прикинувшись сотрудником телефонной компании, якобы проверяющим качество связи, обчистил почтовое отделение по чебоксарской улице Гузовского, причем –реализовывал свою воровскую операцию не одномоментно. Он на протяжении нескольких дней проводил подготовительный этап, дефилируя по почтовому отделению от одного телефонного аппарата к другому в качестве проверяющего связь «телефониста» и входя в доверие к работающим в отделении почтовикам, угощая их тортом и сладостями.


MVD po CHuvashii dolozhilo o poimke v Mordovii pohitivshego 730 tysyach na cheboksarskoj pochte1Ну, и после этого – дождался «удобного», как он сам говорит, «момента» и опустошил сейф, в коем работники оставили ключ, на 730 тысяч MVD po CHuvashii dolozhilo o poimke v Mordovii pohitivshego 730 tysyach na cheboksarskoj pochte2рублей. После этого – отбыл в Мордовию, там его в одном из гостиничных комплексов и поймали местные полицейские по высланной им чувашскими правоохранителями ориентировке.
MVD po CHuvashii dolozhilo o poimke v Mordovii pohitivshego 730 tysyach na cheboksarskoj pochte3Фигуранта подозревают также в аналогичной краже сумки с деньгами (113 тысяч рублей) в Саранске 10 сентября 2018 года. Она произошла при схожих обстоятельствах, когда в помещении -помимо вора - никого не было.
Но пока вора водворили в камеру СИЗО в Чебоксарах, чувашские полицейские сейчас документально закрепляют его признательные показания по хищению денег из чебоксарского почтового отделения.