Приговор экс-мэру Яльчик за бюджетную махинацию для знакомой огласят в райцентре

Приговор экс-мэру Яльчик за бюджетную махинацию для знакомой огласят в райцентре
В Яльчикский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за превышение полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) против бывшего главы Яльчикского сельского поселения, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории бывшего чиновника рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии вменило экс-мэру Яльчик бюджетную махинацию для знакомой» на сайте.


Согласно материалам дела, руководитель поселения незаконно облагодетельствовал свою знакомую, которой по неправомерно изданному главой в мае 2016 года постановлению istoriya o prevyshenii polnomochij chinovnikomбыли перечислены из бюджета более 560 тысяч рублей по госпрограмме в качестве соцвыплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Следствие считает, что знакомая главы в действительности «не имела права на получение» соцвыплаты, так как «в июле 2015 года она ухудшила свои жилищные условия, продав жилой дом, доставшийся ей по наследству, и могла рассчитывать на указанную финансовую поддержку не ранее чем через пять лет после этого».
Но глава Яльчик сработал для гражданки на опережение на целую пятилетку.
Изначально на преступный факт вышли сотрудники МВД по Чувашии.

В региональном следственном управлении отмечают, что фигурант в ходе следствия свою вину полностью признал.