Директора завода в Чебоксарском районе за мухлеж с налогами и банкротством отдали в райсуд

Директора завода в Чебоксарском районе за мухлеж с налогами и банкротством отдали в райсуд
В райсуд Чебоксарского района передано уголовное дело по статьям за сокрытие денег от налогов (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ), подделку официального документа (ч. 2 ст. 327 УК РФ), неправомерные действия при банкротстве (ч. 2 ст. 195 УК РФ) и злоупотребление полномочиями руководителя коммерческой фирмы (ч. 1 ст. 201 УК РФ) против директора расположенного в Чебоксарском районе завода, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант «с августа по октябрь 2016 года путем заключения притворных ничтожных сделок через подконтрольную ему фирму» «сокрыл доходы» завода на более 2 млн рублей, коими могли быть частично погашены недоимки предприятия «по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам».


delo o neuplate nalogovФигурант также, согласно материалам дела, «с октября 2016 по февраль 2017 года» ради воспрепятствования принудительного взыскания с завода более 3 млн рублей недоимок производил расчеты с контрагентами не через заводской расчетный счет, по которому налоговики istoriya o bankrotstveприостановили операции. Директор для этого обратился к заводским дебиторам с просьбами о перечислении денег его кредиторам. Фигурант, по версии следствия, также заключил ничтожные притворные сделки через подконтрольную ему фирму «с целью прикрыть фактическое исполнение обязательств по ним сотрудниками указанного завода». Это, по подсчетам следствия. позволило директору сокрыть от принудительного взыскания по недоимкам с завода более 4 млн рублей.
Помимо этого директор «с февраля по июнь 2017 года, зная о том, что на возглавляемом предприятии решением Арбитражного суда Чувашской Республики введена процедура банкротства – наблюдение», «неправомерно удовлетворил имущественные требования отдельных кредиторов третьей очереди в ущерб кредитору второй очереди – Федеральной налоговой службе, причинив ущерб Российской Федерации» на более 3,6 млн рублей.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, следственные действия по возбужденному на основе материалов МВД по Чувашии делу велись не только в Чувашии, но и в Ульяновской, Владимирской, Самарской и Саратовской областях, в ходе которых были допрошены почти 70 свидетелей.