Руководящего чебоксарского гинеколога обвиняют во взятках от пациенток за операции

Руководящего чебоксарского гинеколога обвиняют во взятках от пациенток за операции
В Московский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело обвиняемого СУ СКР по Чувашии во взяточничестве (ч. 2 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) заведующего гинекологическим отделением стационара БУ ЧР «Городской клинический центр» Минздрава Чувашии Евгения Шалимова
По данным обвинения, медик в период с 26 июня 2018 года по 18 декабря 2018 года получил взятки в общей сложности на 129 тысяч рублей от 8 пациенток «за срочность и выбор дат проведения операционных вмешательств и за его личное участие в проведении операции». Среди его взяткодателей были и гражданки, которые не проживали «на обслуживаемой больницей территории», а также пациентки «без надлежаще оформленных документов». В зависимости от сложности операций и внеочередности фигурант получал от взяткодателей от 6500 до 32 тысяч рублей.


В ходе расследования суд по ходатайству следователя в качестве обеспечительной меры наложил арест на принадлежащее гинекологу имущество стоимостью более 2,2 млн рублей, в том числе – на деньги на его банковских счетах, земельный участок в Чебоксарском районе и два автомобиля.
Получить комментарии у адвоката находящегося под домашним арестом фигуранта пока не удалось.
Источники в правоохранительных органах Чувашии, знакомые с материалами дела, рассказали, что обвиняемый в ходе следствия свою вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал.
Изначально на криминальную деятельность заведующего вышли сотрудники межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии, а направила в суд дело с обвинительным заключением, разумеется, прокуратура Чувашии.