Главному инженеру управкомпании зимняя гибель плотника обойдется в 30 тысяч

Главному инженеру управкомпании зимняя гибель плотника обойдется в 30 тысяч
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу против главного инженера чебоксарской управкомпании, коему следствие инкриминировало статью за нарушение правил охраны труда со смертью человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ), прекратил уголовное преследование фигуранта, поскольку тот не имел до этого судимостей, ему вменялось совершение преступления «средней тяжести», и он загладил нанесенный вред супруге погибшего, и назначил ему только уголовный штраф в 30 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Следствие обвиняло полностью признавшего свою вину в ходе следствия главного инженера в гибели 7 февраля 2019 года 49-летнего плотника управкомпании при очистке снега на козырьке дома по чебоксарской улице 324-й Стрелковой дивизии: поскользнувшийся на козырьке плотник сверзился с высоты 2,7 метра, получил при столкновении с мерзлой землей не совместимую с жизнью травму головы.
Следователь и утвердившая обвинительное заключение прокуратура Чувашии полагали, что трагический инцидент случился из-за бездействия главного инженера, который «не обеспечил применение» плотником «средств индивидуальной защиты» и требуемых по технике безопасности приспособлений. К тому же главный инженер допустил пьяного плотника к очистке снега на козырьке, а не отстранил его от работы.