Городская прокуратура Чебоксар потребовала от мэрии наведения законности в закупках

Городская прокуратура Чебоксар потребовала от мэрии наведения законности в закупках
Недавно созданная прокуратура города Чебоксар направила главе администрации города Чебоксары официальное прокурорское представление о выявленных надзорным органом нарушениях по закупкам в финансовом управлении горадминистрации, управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары и МКУ «Земельное управление», которые стали возможными, как сочли прокуроры, в том числе и из-за того, что «функции контрактных управляющих» в них «осуществляли сотрудники без надлежащего профессионального образования в сфере закупок и без дополнительной оплаты труда», и потребовала привлечения виновников к дисциплинарной ответственности.
Сама-то прокуратура по возбужденным ею административным делам по ч. 1.3. ст. 7.30 КоАП РФ (Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на рассмотрении) каждого из виновников оштрафовала на 15 тысяч рублей.


«Установлено, что Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары с АУ ЧР «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики» заключен договор о проведении государственной экспертизы. Вместе с тем, в нарушении требований закона контракт, а также информация об исполнении контракта – в единой информационной системе в установленные законом сроки не размещены.
Аналогичные факты несвоевременного размещения сведений, предусмотренных законом, при заключении контрактов допущены Финансовым управлением администрации города Чебоксары, МКУ «Земельное управление» МО города Чебоксары,- излагает выявленные нарушения республиканская прокуратура.
Еще в одном своем повествовании самый главный надзорный орган повествует о проведенном и.о. прокурора Янтиковского района Антоном Бабаевым координационного совещания с руководством правоохранителей по результатам работы «правоохранительных органов, органов местного самоуправления в сфере профилактики преступлений и правонарушений». Каких-то конкретных данных, из которых можно судить о работе на данной стезе, в официальном повествовании не приводится.
Между тем, в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествовала о назначении приказом генпрокурора РФ от 28 июня 2019 года на должность прокурора Янтиковского района старшего советника юстиции Александра Данилова, который, как следует из обнародованных биографических данных, родился в Канаше в 1978 году, и в прокуратуру – «на должность помощника прокурора Козловского района» - пришел «после окончания в 2002 году юридического факультета Чебоксарского кооперативного института», занимая затем последовательно «должности помощника Канашского межрайонного прокурора, заместителя Чувашского транспортного прокурора», а с 2009 года и вплоть до приказа генпрокурора РФ – являлся Чувашским транспортным прокурором Приволжской транспортной прокуратуры.
Видимо, новый прокурор района до проведенного Антоном Бабаевым совещания с правоохранителями еще не успел добраться до места назначения, или, быть может, Антон Бабаев провел совещание – еще до приказа генпрокурора РФ.