Экс-полицейского  опера и его знакомца приговорит Ленинский райсуд Чебоксар

Экс-полицейского опера и его знакомца приговорит Ленинский райсуд Чебоксар
В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за превышение должностных полномочий и пособничество в нем (ч. 1 ст. 286 УК РФ и эта же статья УК РФ, но через ч. 5 ст. 33 УК РФ) против 35-летнего бывшего оперуполномоченного управления МВД России по городу Чебоксары и его 28-летнего знакомого, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, в июле 2018 года действующий тогда полицейский опер со своим пособником обманули горожанку Чебоксар, чтобы выманить у нее деньги. Они напугали женщину сфабрикованным заявлением, заявив ей, что гражданке и ее родственником грозит уголовная ответственность за мошенничество, но пояснили, что вынесут решение об отказе в возбуждении дела, если она передаст им 100 тысяч рублей. Испуганная гражданка отдала 1 августа 2018 года пособнику опера деньги для передачи полицейскому. Однако выступавший в роли посредника знакомец полицейского – по не конкретизированной региональным следственным управлением причине (то ли просто передумал участвовать в фактическом мошенничестве, то ли отчего-то еще) - почему-то деньги оперу не передал, а вернул гражданке обратно полученные им у нее ранее 100 тысяч рублей.


В региональном следственном управлении отмечают, что изначально на преступный факт вышли сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Чувашии.