Александр Ефремов не отрицает своей причастности по возбужденному против него делу

Александр Ефремов не отрицает своей причастности по возбужденному против него делу
Врио министра природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Ефремов не отрицал своей причастности к инкриминируемому ему преступлению в рамках возбужденного против него СУ СКР по Чувашии уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), об этом рассказали источники, знакомые с ходом расследования, однако против чиновника вдобавок к нынешнему могут быть возбуждены и другие дела, поскольку следствие сейчас проверяет «информацию о других» его «противоправных действиях»
О факте возбуждения дела против врио главы Минприроды Чувашии, не называя имени фигуранта, сообщили в своих официальных повествованиях на своих официальных сайтах СК РФ и СУ СКР по Чувашии, однако при этом СК РФ разместил в своем повествовании фото Александра Ефремова.


Согласно материалам дела, чиновнику инкриминируется «предоставление» неназываемой пока фирме в должности замминистра Минприроды Чувашии и председателя экспертной комиссии по проведению государственной экспертизы проекта освоения лесов «в период с декабря 2016 по март 2017 года» «лесного участка, отнесенного к защитным, ценным, противоэрозионным лесам, для добычи строительного песка карьерным способом» и «заготовки древесины», на котором была произведена незаконная «сплошная рубка» деревьев с нанесением ущерба государству на более 22 млн рублей.

Отметим, что незаконная вырубка леса по факту является одним из ключевых предъявляемых чувашским чиновникам следственными органами обвинений, по данной статье УК РФ ранее привлекалась уже довольно внушительная их компания.