Утекшего от правоохранителей через больницу похитителя планшета отдали райсуду

Утекшего от правоохранителей через больницу похитителя планшета отдали райсуду
В Шумерлинский райсуд передано уголовное дело по статьям за побег из-под стражи (ч. 1 ст. 313 УК РФ), «нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию» (ст. 116.1 УК РФ), грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ), разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) против 40 летнего до этого семь раз судимого горожанина Шумерли, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминирует фигуранту совершение преступлений, которые вполне сгодятся для подкрепления сюжета какого-либо регионального телесериала: с грабежом и кражей, отъемом имущества и побегом из больницы в наручниках.
Как полагает следствие, административно наказанный за побои фигурант вечером 18 апреля 2019 года после совместного выпивона у него дома ударил кулаком в правый глаз 27-летнего знакомца, а утром – отобрал у того и компьютерный планшет. После этого фигурант достал нож и, размахивая им перед лицом того же знакомца, потребовал от него отдать ему имеющиеся у того деньги. Тот, испугавшись за свою жизнь и здоровье, отдал хозяину квартиры 100 рублей.


Потерпевший позже заявил о приключившейся с ним криминальной истории в МВД по Чувашии – там завели на фигуранта уголовное дело, в рамках расследования по нему отнявшего планшет горожанина Шумерли поместили в камеру СИЗО. Однако по ходу отсидки в следственном изоляторе у фигуранта возникли проблемы со здоровьем – его в связи с этим отправили на стационарное лечение под конвоем в городскую больницу Шумерли. 8 мая 2019 года он сбежал от конвоя и следствия, выпрыгнув в наручниках из окна расположенного на втором этаже туалета больницы.
Но побег фигуранта не продлился долго: полиция получила данные о том, что он скрывается на чердаке дома в Шумерле, и схватила беглеца.
В СУ СКР по Чувашии уточняют, что фигурант, который до этого имел семь судимостей и отсидел по ним в общей сложности более тринадцати лет в колониях, дал следствию признательные показания.
Такая вот уголовная история передана в Шумерлинский райсуд.