Подданному Узбекистана за взяточные полторы дали 8 тысяч

Подданному Узбекистана за взяточные полторы дали 8 тысяч
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 23-летнего подданного Узбекистана виновным по статьям за покушение на мелкое взяточничество (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 8 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Вурнарские и Красночетайские прокуроры против взяток гаишникам и повторной пьяной езды» на сайте.
Как установил суд, примерно в десять часов дня 13 сентября 2019 года машину под управлением осужденного, в которой сидел в качестве пассажира нарушивший «режим пребывания» в РФ соотечественник шофера, остановил гаишник. Чтобы их не наказывали, водитель-иностранец передал «вместе с документами» гаишнику 1500 рублей взяточных денег. Но полицейский оказался неподкупным, и взятку брать не стал.


Эта история получила некоторый скандальный дипломатический статус, поскольку о возбуждении уголовного дела следствие официально проинформировало посольство Узбекистана в РФ.
Помимо приговора с уголовным штрафом осужденный узбек также был и оштрафован на 2 тысячи рублей и по административному делу – «за предоставление транспортного средства пассажиру-нелегалу» (по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ), также как и его нелегальный пассажир-соотечественник, коего в результате выдворили с территории РФ,
Вот такая слегка шумная штрафная история в общей сложности на 12 тысяч рублей.