И 38-летний подданный Узбекистана внесет в казну 5 тысяч

И 38-летний подданный Узбекистана внесет в казну 5 тысяч
Суд прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против 38-летнего гражданина Узбекистана, поскольку он до этого не судим, и ему инкриминировалось совершение «преступления небольшой тяжести», и назначил ему так называемый судебный штраф в 5 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о практически аналогичной на сто процентов истории, но произошедшей не 2 октября 2019 года, а 13 сентября 2019 года ранее рассказывалось в заметках «Вурнарские и Красночетайские прокуроры против взяток гаишникам и повторной пьяной езды» и «Подданному Узбекистана за взяточные полторы дали 8 тысяч» на сайте.


Согласно материалам дела, машину под управлением 38-летнего подданного Узбекистана с двумя нарушившими условия пребывания иностранцев в РФ соотечественниками шофера днем 2 октября 2019 года в Ядринском районе остановил гаишник. Шофер, дабы его не наказали по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ, попробовал дать гаишнику взятку в полторы тысячи рублей, кои положил в свой паспорт. Но гаишник оказался неподкупным, взяточные деньги не взял. В итоге на узбекского шофера возбудили дело, об этом официально проинформировали посольство Узбекистана в РФ.
Помимо этого водителя наказали и по административной линии – за предоставление своего авто «двум пассажирам-нелегалам», а самих двух нелегалов – понудили самостоятельно покинуть пределы РФ (то есть – их так слегка в интересной форме выдворили «за пределы» РФ).