За аварию с тяжким увечьем водителю УАЗа Олегу Ладыкову дали  45 месяцев колонии

За аварию с тяжким увечьем водителю УАЗа Олегу Ладыкову дали 45 месяцев колонии
Моргаушский райсуд признал 20-летнего сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова Олега Ладыкова виновным по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения с оставлением места ДТП) и приговорил его к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима
Об обвинительном приговоре виновнику ДТП повествует прокуратура Чувашии, не называя имени осужденного и именуя его «20-летним жителем города Чебоксары». Источники рассказали, что приговор вынесен сыну сити-менеджера Чебоксар Олегу Ладыкову.
По факту нынешняя судимость у него – уже вторая: в мае 2019 года Калининский райсуд Чебоксар за избиение молодого человека и удар кулаком в лицо полицейскому приговорил Олега Ладыкова к 1 году и четырем месяцам условно.


Напомним, о прежней и нынешних историях сына градоначальника Чебоксар ранее рассказывалось в заметках «За избиение двух парней и полицейского суд дал Олегу Ладыкову 1 год и 4 месяца условно», «Прокуратура Чувашии доложила об оставлении Олега Ладыкова в СИЗО», «Прокуратура Чувашии объявила о проверке ДТП с Ауди», «Прокуроры заставили мэрию Новочебоксарска установить светофор», а также в других материалах на сайте.
Как установил суд, осужденный около 5 часов 35 минут 22 июля 2019 года возле деревни Калмыково в Моргаушском районе на автомобиле «AUDI Q7», которым управлял без водительских прав, превысил установленную скорость и совершил столкновение с так называемым металлическим отбойником «на разделительной полосе автодороги», а уже после этого – врезался в двигающийся в попутном направлении автомобиль марки «УАЗ-3909». В результате ДТП водитель УАЗа, по оценке экспертов, получил тяжкий вред здоровью.
Но виновник аварии никакой помощи пострадавшему не оказал и удрал с места ДТП (в момент ДТП в салоне «Ауди» вместе с Олегом Ладыковым находились также и его приятели, которых он вез).
В ходе суда осужденный своей вины не признал, заявляя, что это не он в момент аварии вел машину, а некий другой малознакомый ему человек, контактных данных которого он не знает. Этой версии придерживались и ехавшие вместе с Олегом Ладыковым в «AUDI Q7» и его знакомые.
Однако гособвинитель опроверг выдвинутую фигурантом и его знакомыми гипотезу, виновность осужденного, как подчеркивают в республиканском надзорном органе, подтверждают «заключение судебно-генетической экспертизы салона автомобиля», «видеозаписи камер наблюдения» и иные доказательства.
Осужденный намерен обжаловать обвинительный приговор в Верховном суде Чувашии.