За пьяные удары гаишнику горожанку Ядрина отдали райсуду

За пьяные удары гаишнику горожанку Ядрина отдали райсуду
В Ядринский райсуд передано уголовное дело по статье за применение насилия в отношении сотрудника полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 28-летней горожанки Ядрина, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствием фигурантке инкриминируется толчки и два пьяных удара гаишнику в грудь. Произошло это при по-своему интересных обстоятельствах с кратковременной погоней за девушкой в ночь на 22 декабря 2019 года в Ядрине.
Началась криминальная история с того, что находившихся при исполнении служебных обязанностей ядринских гаишников заинтересовало остановившееся при их виде авто. Когда гаишники подошли к машине, чтобы прояснить подозрительную ситуацию, водителя машины на шоферском месте не оказалось, «на переднем пассажирском сиденье» пребывала только «девушка» с внешними признаками алкогольного опьянения. В то же время на заднем сиденье автомобиля «находился 44-летний мужчина», у которого также были внешние признаки алкогольного опьянения. Так как этот гражданин ранее уже попадался правоохранителям на езде без водительского удостоверения и был административно за это наказан, гаишник заподозрил, что это именно он управлял машиной. Однако гражданин заявил полицейскому, что машину он не вел, а затем вышел из машины и «направился в сторону бара, расположенного неподалеку». Гаишник догнал уходящего гражданина и потребовал от него вернуться к авто для разбирательства. Но в этот момент к нему подбежала выскочившая из машины пьяная фигурантка, которая сначала толкнула полицейского, а затем ударила гаишника кулаком в грудь. После этого она произвела попытку убежать, но ее задержал пострадавший полицейский. Тогда девица схватила гаишника за куртку и вновь ударила. Однако гаишник вместе с подоспевшими коллегами девицу и гражданина утихомирили, а затем доставили их в полицию.


Позднее факт управления автомобилем 44-летним гражданином подтвердился. Поскольку он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – его по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ подвергли административному аресту на 10 суток.
Помимо этого полицейские на него составили «административные протоколы по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством в отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности) и ч. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ (повторное управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке)», по ним ему также назначили штрафы на 5,8 тысяч рублей.
Ну, а девицу будут судить за толчки и пьяные удары полицейскому.