Взяткодательного гаишнику папашу штрафанули

Взяткодательного гаишнику папашу штрафанули
Суд признал 47-летнего селянина из Батыревского района виновным по статьям за покушение за дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей. об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Прокуратура и СУ СКР по Чувашии поведали о передаче в суд отца за взятку гаишнику за сына» на сайте.


Как установил суд, днем 11 февраля 2020 года канашские гаишники на автодороге А-151 «Цивильск-Ульяновск» остановили авто под управлением сына осужденног, поскольку машина не только выскочила на встречную полосу, но и совершила обгон под запретным дорожным знаком «Обгон запрещен». Когда полицейские составляли административный протокол на нарушителя – папаша проштрафившегося сына-шофера попробовал дать 1 тысячу рублей взятки гаишнику, чтобы тот отпустил сына без наказания. Но полицейский оказался неподкупным. Он, как подчеркивает прокуратура Чувашии доложил о попытке взяточного подкупа «в дежурную часть ОМВД России по Канашскому району» - в итоге на отца нарушившего правила дорожного движения шофера завели уголовное дело.
В ходе следствия и суда осужденный дал признательные показания.