Взяткодателю из Чурачиков дали 10 тысяч

Взяткодателю из Чурачиков дали 10 тысяч
Ныне СУ СКР по Чувашии публикует повествования исключительно о взяткодателях гаишникам
Мировой суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 53-летнего шофера из расположенного в Цивильском районе села Чурачики виновным по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об взяткодательной истории осужденного рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии отправили в суд взяткодателя из Чурачиков» на сайте.


Как установил суд, гаишники примерно в без десяти одиннадцать вечера 22 декабря 2019 года остановили оборудованное без разрешения ГИБДД газобаллонным оборудованием авто марки УАЗ-390902 с осужденным за рулем. Когда полицейский выявил нарушение и вознамерился составить протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ – осужденный произвел попытку дать гаишнику 1 тысячу рублей взятки, чтобы тот не наказывал его и отпустил на все четыре стороны без каких-либо последствий. Но офицер оказался неподкупным, взяточные деньги не взял, а вот рапорт на шофера из Чурачик написал. В результате на взяткодателя завели уголовное дело.
Осужденный дал признательные показания следствию.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в прокуратуру Батыревского района расследованного региональным следственным управлением уголовного дела по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 27-летнего безработного шофера из Башкирии - для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.
Напомним, ранее об взяткодательной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Башкирский шофер Газели попался на мелкой взятке гаишнику в Батырево» на сайте.
Согласно материалам дела, Газель под управлением фигуранта в райцентре Батырево днем 20 марта 2020 года для проверки документов остановил гаишник. Полицейский усмотрел у шофера административные нарушения по ст. 12.6, ч. 1 ст. 12.5, ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (нарушения правил применения ремней безопасности и управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). Башкирского водителя это не обрадовало - он попытался откупиться от гаишника взяткой в полторы тысячи рублей. Но офицер оказался неподкупным - взяточных денег не взял, а вот административный протокол на нарушителя составил, а также подал начальству рапорт о попытке дачи ему взятки. В результате на башкирского шофера возбудили уголовное дело.
Ну, и в другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии напомниает, что ищет 17-летнего числящегося пока пропавшим без вести студента Вурнарского сельскохозяйственного техникума Дмитрия Нелюбовского.
Напомним, что СУ СКР по Чувашии и ранее повествовало о его розыске, и об этом ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура и СУ СКР по Чувашии объявили о передаче в суд дела подполковника Теллина» на сайте.
Дмитрий - по информации СУ СКР по Чувашии - около полпервого полдня (12 часов 30 минут) 22 февраля 2020 года ушел из общежития техникума в Вурнарах, и с тех пор – пропал, до сего дня каких-то конкретных сведений о нем и его местонахождении нет.
Сотрудники СУ СКР по Чувашии, полиция, бойцы Росгвардии, волонтеры Добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт – Чувашия» и граждане из местного населения после исчезновения Дмитрия Нелюбовского вели поисковые и оперативно-розыскные мероприятия, в том числе прочесывали местность, проводили подворовые и поквартирные обходы, обследовали заброшенные здания, пустыри, канализационные колодцы, подвалы и чердаки домов, расположенные вблизи пути следования пропавшего молодого человека. Однако поиски не дали конкретных результатов.
СУ СКР по Чувашии призывает всех, кому хоть что-то известно о пропавшем студенте техникума позвонить в отдел криминалистики СУ СКР по Чувашии, либо в полицию по ноль два.