Полицейское побитие в Кудемерах потянуло на условно

Полицейское побитие в Кудемерах потянуло на условно
Козловский райсуд признал 31-летнего безработного селянина из расположенной в Козловском районе деревни Кудемеры виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к 1 году условно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Побившего правоохранителей селянина из Кудемер отдали райсуду» и «Кудемарский побиватель двух полицейских вошел в расследование СУ СКР по Чувашии» на сайте.
delo ob izbienii predstavitelya vlastiКак установил суд, осужденный в нынешний Первомай побил полицейских, разозлившись на них за попавшегося на нетрезвой езде родственника. О том, что полицейские задержали в деревне родственника за пьяную езду, осужденному сообщила его сестра, звякнув ему на мобильник.


Взвинченный данной новостью селянин прибыл к месту событий, где в это время полицейские составляли административный протокол на его родственника. Селянин почти сразу же набросился на стражей порядка со словесными выражениями недовольства, а затем - четырежды ударил кулаком по лицу одного из полицейских, а второму - как заправский каратист - ударил ногой по плечу.
Но совместными усилиями полицейские буяна вскоре успокоили. На него завели уголовное дело, а против родственника составили административный протокол за нетрезвую езду - по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.
Признал ли побиватель полицейских свою виновность - не раскрывается.