Сятракасинскому взяткодателю гаишнику дали 15 тысяч

Сятракаяинскому взяткодателю гаишнику дали 15 тысяч
Суд признал жувущего в деревне Сятракасы Чебоксарского района 43-летнего водителя принадлежащего ему авто марки Skoda Octavia виновным по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 15 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии обнародовало передачу в суд дела шофера из Сятракасов», «Прокуроры отправили мелковзяточного шофера из Сятракасов в суд» и «Пьяного шофера из Сятракасов привлекли за 2 тысячи гаишнику» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный на своем авто марки Skoda Octavia вечером 3 апреля 2020 года в чебоксарском поселке Альгешево «выехал на полосу встречного движения» и врезался в авто марки Hyundai Accent.


Сразу же после ДТП он скрылся с места аварии, отправившись в свою родную деревню. В Сятракасах его и нашел гаишник, который стал составлять на виновника ДТП административные протоколы.
Однако осужденный не хотел привлечения за пьяную езду, поэтому попытался дать гаишнику взятку в 2 тысячи рублей в служебном авто полицейского, чтобы тот не наказывал его. Но полицейский оказался неподкупным.
В ходе следствия фигурант дал признательные показания.