Цивильский ездок отработает пьяную езду за 320 часов

Цивильский ездок отработает пьяную езду за 320 часов
Цивильский райсуд признал 28-летнего местного шофера виновным по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к отработке 320 часов на обязательных работах и на 2 года лишил его водительских прав, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный вечером 22 апреля 2020 года получил ключи от жены, которая ему передала ключи, дабы он закрыл автомобиль и шел домой, не исполнил поручение жены, а поехал на авто прокатиться. В местном поселке Опытной его попытались остановить гаишники, однако он по их требованию авто не остановил. Он притормозил автомобиль около дома №6 по улице Иванова в поселке Опытный, причем - для того, чтобы обмануть гаишников, что это якобы не он в нетрезвом виде управлял машиной. Для этого он пересел с водительского сидения на пассажирское. Но обмануть гаишников таким заурядным маневром не сумел.


Гаишники в ходе разбирательства быстро установили, что пьяный гражданин ранее - в феврале 2019 года - был за пьяную езду лишен водительских прав на 1 год и восемь месяцев по административной линии.В результате на осужденного завели уголовное дело за повторную пьяную езду.
Райсуд при вынесении приговора, как отмечает прокуратура Чувашии, учел, что на иждивении осужденного находятся трое малолетних детей.