Прокурорские свершения коснулись перевозок и занятости

Прокурорские свершения коснулись перевозок и занятости
Самый главный в Чувашии надзорный орган оповестил о свершениях своих сотрудников
Новочебоксарские прокуроры, в частности, после совместного с местными гаишниками и работниками Минтранса Чувашии рейда по проверки интернетовской публикации о ходящих в Новочебоксарске не по расписанию и с перегрузом маршрутках сильно поспособствовали отправке Минтрансом Чувашии официальных претензий семи перевозчикам с недвусмысленным предостережением «о возможном принятии мер по прекращению действия свидетельств об осуществлении перевозок» и так называемых «карт маршрутов», об этом повествует республиканская прокуратура.
За полтора часа - с полседьмого утра (6.30) до восьми часов (8.00) - прокуроры с гаишниками и сотрудниками Минтранса Чувашии обнаружили нарушения правил перевозки людей на межмуниципальных маршрутах «№№101С, 220, 270, 331, 262, 234», по которым гаишники вынесли три постановления о возбуждении административных дел по ч.1 ст. 12.23 КоАП РФ против виновников, каждый из них оштрафован на 500 рублей.


Но, как подчеркивает надзорный орган, аналогичные нарушения у перевозчиков выявлялись и ранее: в этом году новочебоксарские гаишники по административной статье за нарушение правил перевозки пассажиров (ч.1 ст.12.23 КоАП РФ) уже наказали 34 водителей маршруток и автобусов (в 2019 году таких было выявлено 71).
Prokurorskie sversheniya kosnulis perevozok i zanyatosti1Кроме того, проверявшие выявили на тех же маршрутах в так называемые часы «пик» (с 6 часов 45 минут до девяти часов утра) несоблюдение перевозчиками «установленного интервала движения». По факту в ходе рейда установили, что на маршруше № 101С действительно перевозит пассажиров лишь 24 автобуса из 35, указанных в реестре транспортных средств, на маршруте № 220 - 16 автобусов вместо 28, на маршруте № 234 - 29 автобусов вместо 38, на маршруте № 270 - 14 автобусов вместо 30, на маршруте № 331 - 30 автобусов вместо 32, на маршруте № 262 - 24 автобуса вместо 31.
Такой у прокуроров произошел мониторинг пассажирских перевозок в Новочебоксарске.
дополнительные материалы
Прокурорский перегруз

Тогда как сотрудники прокуратуры Яльчикского района установили, что подведомственная Минздраву Чувашии Яльчикская центральная районная больница попросту не в состоянии произвести медицинское освидетельствование на предмет выявления состояния опьянения у доставляемых гаишниками в клинику для этого нетрезвых шоферов, поскольку так называемый «анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе» медицинского учреждения уже целый месяц пребывает в неисправном состоянии, а руководство ЦРБ даже и не подумало отдать его на ремонт, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
Районные прокуроры также не обнаружили в ЦРБ и резервного аналогичного аппарата, который по закону клиника обязана иметь в наличии. Вот по этой по-своему примечательной для высокотехнологичного 21-го века причине гаишники так и не смогли организовать медицинское освидетельствование доставленных ими в ЦРБ нетрезвых шоферов. Надзорный орган района направил главврачу ЦРБ официальное прокурорское представление с требованием ликвидации нарушений и держит на своем контроле исполнение своих требований.
Исполнением такой работы прокуроры прокуратуры Яльчикской прокуратуры заняли главврача Яльчикской ЦРБ.
Между тем, республиканская прокуратура по итогам плановой проверки Минтруда Чувашии, службы занятости и организаций с индивидуальными предпринимателями на предмет исполнения ими законодательства о занятости населения нашли в общей сложности более сотни нарушений, по котором прокуроры выписали 84 официальных прокурорских представлений и возбудили семь административных дел, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Сотрудники надзорного органа установили, что сотрудники службы занятости допускают нарушения «при оказании гражданам государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы, постановке граждан на учет в качестве безработных, установлении размера пособий по безработице», а профильное ведомство - попустительствует этому, небрежно реализуя свои контрольные полномочия.
Работодатели также не слишком добросовестно исполняют свои обязанности «по информированию службы занятости населения о введении режима неполного рабочего времени, о вакантных должностях, создании и выделении рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с квотой».
«К примеру, прокуратурой Ибресинского района установлены факты отказа в признании граждан безработными и назначении им пособия по безработице по причине их неявки в установленный срок в учреждение службы занятости при отсутствии подтверждающих данных о надлежащем уведомлении граждан о времени явки. Так, одному из заявителей было отказано в признании его безработным на основании приказа учреждения службы занятости 03.06.2020, тогда как он был приглашен в отдел 04.06.2020,- разъяснет прокуратура Чувашии.
Ну, а прокурор Калининского района Чебоксар Евгений Ортиков поучаствовал в проведенном в подведомственном Минобразования Чувашии Чебоксарском центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выездном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Калининского района Чебоксар, на котором обсудили «вопросы условий содержания, воспитания и организации занятости воспитанников учреждения и самовольных уходов из Центра». Со склонными к самовольным уходам воспитанниками приехавшие в центр чиновники и Евгений Ортиков провели так называемые «профилактическую работу».
При этом не то чтобы конкретику, а и даже какую-либо статистику надзорный орган - не приводит.
Такие свершения чувашских прокуроров обнародовала прокуратура Чувашии.