Чебоксарскому подставному дали отработку в 170 часов

Чебоксарскому подставному дали отработку в 170 часов
Суд - по поддержанному прокуратурой Калининского района Чебоксар государственному обвинению - признал 40-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за незаконное использование документов для образования юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) и приговорил его к отработке 170 часов на обязательных работах, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный за денежное вознаграждение в августе 2020 года по просьбе знакомого предоставил чебоксарским налоговикам свой паспорт для регистрации фирмы, а его самого - в качестве руководителя и участника ООО. При этом осужденный вовсе и не желал развивать компанию и управлять ею.


Какая конкретно регистрировалась фирма и профиль ее деятельности - этого республиканский надзорный орган не уточняет.
Ну, а подведомственному Минтрансу Чувашии «Чувашупрдор» по решению Урмарского райсуда придется поработать и построить тротуар с пешеходным ограждением вдоль проезжей части автодороги «Урмары-Ковали-Нурлаты», причем - с обеих сторон: суд удовлетворил иск прокуратуры, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
Факт отсутствия пешеходного тротурата прокуроры района установили еще в марте 2020 года по обращению местного жителя. Надзорный орган счел, что его отсутствие опасно «для пешеходов с детьми, направляющихся в детский сад, престарелых пешеходов, направляющихся в религиозное учреждение и иных жителей района», посему направил руководству «Чувашупрдора» официальное прокурорское представление с требованием устранить нарушение. Но дорожники не исполнили прокурорское предписание. В итоге надзорный орган обратился с иском в суд. Рассмотревший иск судья посчитал прокурорские требования законными и иск удовлетворил.