Виновнику гибели пассажира у Ивановки дали 30 месяцев

Виновнику гибели пассажира у Ивановки дали 30 месяцев
Он также - через устроенную им аварию - нанес тяжкий вред здоровью другого пассажира.
Моргаушский райсуд признал 29-летнего шофера из Батыревского района виновным по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч.3 ст.264 УК РФ) и приговорил его к двум с половиной годам колонии-поселения, а также лишил его водительских прав на 2 года и 6 месяцев, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, ведший в день ДТП около полдевятого утра (8.30) свое авто арки «DATSUN ON-DO» с тремя пассажирами в салоне по федеральной трассе «М-7» в сторону Москвы в пасмурную погоду со снегопадом осужденный у расположенной в Моргаушском районе деревни Ивановка нарушил правила дорожного движения, не исполнив требование дорожного знака «Опасный поворот налево», предписывающего сбросить скорость. В результате его машину вынесло на встречную полосу движения. На ней он столкнулся с авто марки «FIAТ DUCAТО».


В результате аварии пассажиры машины осужденного получили различные травмы. Для одного из пассажиров полученные им ранения оказались несовместимы с жизнью.
Другой его пассажир - получил заключению экспертов тяжкий вред здоровью.
Осужденный в ходе суда свою вину признал.
Как подчеркивают в надзорном органе, ранее осужденный неоднократно административно наказывался за нарушения правил дорожного движения.
Ну, и - помимо этого - надзорный орган напоминает, что в республиканской прокуратуре на постоянной основе действует телефонная «горячая линия» по вопросам соблюдения трудовых прав граждан, на которую граждане, не стесняясь, могут звонить, а также повествует о том, что провела проверки публикаций в интернете, касающихся продажи здания бывшего детсада в райцентре Моргауши и отсутствии медицинской сестры в третьем корпусе чебоксарского МБДОУ «Детский сад № 128».
«Установлено, что в МБДОУ «Детский сад № 128» в настоящее время числятся 183 воспитанника. Третий корпус МБДОУ «Детский сад № 128», расположенный в микрорайоне «Соляное» эксплуатируется с июня 2019 года. Корпус оснащен медицинским блоком, который в настоящее время не функционирует в связи с отсутствием лицензии на осуществление медицинской деятельности. Медицинское обслуживание воспитанников детского сада осуществлялось в детской поликлинике БУ «Вторая городская больница» Минздрава Чувашии. Вместе с тем, с момента ввода в эксплуатацию третьего корпуса детского сада дошкольная образовательная организация медицинским работником не обеспечена. Администрацией учреждения документы, необходимые для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности в медицинском блоке длительное время (более года) не направлялись. Соответствующие действия были произведены только после прокурорского вмешательства 30.04.2021. В связи с тем, что должностными лицами управления образования администрации г. Чебоксары, которые в феврале текущего года также были проинформированы о сложившейся ситуации, достаточных мер для устранения нарушений принято не было, прокуратурой Калининского района г. Чебоксары в адрес начальника указанного управления внесено представление с требованием устранения нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.
Проверкой по публикации о продаже здания бывшего детского сада №12 «Тюльпан» Моргаушского района, расположенном в с.Большое Карачкино установлено, что общая площадь здания, введенного в эксплуатацию в 1986 году, составляет более 750 кв.м.
По состоянию на 01.01.2013 численность воспитанников детского о сада составляла 30 детей, загруженность - 33,3%.
На основании проведенной экспертной оценки принято решение о реорганизации дошкольной организации путем присоединения к МБОУ «Большекарачкинская основная общеобразовательная школа» Моргаушского района, которая также была «загружена» менее чем на 25%.
В настоящее время в МБОУ «Большекарачкинская ООШ» обучается 36 учеников и 10 дошкольников.
В связи с отсутствием необходимости и значительных затратах на содержание здания бывшего детского сада в 2017 году объект выставлен на продажу. Согласно проведенной экспертной оценке рыночная стоимость объекта и земельного участка под ним составила более 3,4 млн рублей.
В течение 3 лет администрация района неоднократно пыталась продать указанный объект, но торги признавали несостоявшимися, в связи с отсутствием заявок.
На основании проведенной оценки здания в 2020 году, его стоимость снижена до 692 тыс. рублей и в январе 2021 года оно было продано индивидуальному предпринимателю за указанную сумму.
По фактам отдельных нарушений установленного порядка принятия решения об изменении назначения объекта социальной инфраструктуры для детей, допущенных администрацией района, прокуратурой Моргаушского района в адрес главы администрации района внесено представление.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что на популярном Интернет-сайте объявлений размещена информация о продаже вышеуказанного здания бывшего детского сада за 9,8 млн рублей, что существенно превышает сумму его приобретения.
В этой связи прокуратурой района соответствующая информация и материалы проверки направлены в органы полиции для проведения процессуальной проверки,- докладывает прокуратура Чувашии.