Экс-гаишный инспектор взаимодействовал до отдачи в суд

Экс-гаишный инспектор взаимодействовал до отдачи в суд
В райсуд Чебоксарского района передано уголовное дело по статьям за служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ) и получение мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ) против 39-летнего бывшего инспектора отделения по взаимодействию с правоохранительными органами межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Чувашии, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, обвиняемый в период с 24 августа 2019 года по 11 августа 2020 года при постановке на регистрационный учет авто в Федеральную информационную систему Госавтоинспекции МВД России «ФИС ГИБДД-М» вносил в автомобильные паспорта данные о якобы уже имеющихся записей об изменениях, внесенных в конструкцию транспортных средств (об установке газобалонного и иного оборудования).


Это инспектор проделывал отнюдь не спроста и вовсе не за даром. Следствие располагает данными, что он в августе 2020 года получил за такое внесение от владельца авто 6 тысяч рублей взятки.
Бывшему инспектору в общей сложности инкриминируется совершение пяти служебных подлогов и получение одной мелкой взятки.
Экс-полицейский по итогам служебной проверки был уволен со службы по отрицательным мотивам.