Ибресинскому виновнику пьяного ДТП дали условно

Ибресинскому виновнику пьяного ДТП дали условно
Суд по поддержанному прокурором Ибресинского района государственному обвинению признал 50-летнего местного шофера виновным по статье пьяное ДТП с тяжким вредом здоровья человека (ч.2 ст.264 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условно, а такжде лишил его на полтора года водительских прав, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный на авто марки «Форд Фокус» на 45 км второстепенной дороге автотрассы «Калинино-Батырево-Яльчики» на перекрестке совершил столкновение с мотоциклом с пассажиром, который двигался по главной дороге.


В результате ДТП пассажир мотоцикла получил тяжкий вред здоровью.
Ну, а прокуратура Яльчикского района, как докладывает прокуратура Чувашии в другом своем повествовании, нашла нарушения при трудоустройстве несовершеннолетних в деятельности МБОУ «Кильдюшевская СОШ», МБОУ «Новошимкусская СОШ», МБОУ «Большеяльчикская СОШ им. Г.Н. Волкова», МБОУ «Новобайбатыревская СОШ», МБОУ «Яльчикская СОШ», МБОУ «Лащ-Таябинская СОШ им. В.В. Андреева», а также в ООО «Стройэнергосервис».
«Основная часть нарушений связана с несоблюдением порядка прекращения трудовых отношений; неисполнения обязанности ведения учета использования рабочего времени несовершеннолетних, выдачи расчетного листка; произведении окончательного расчета с работниками при увольнении; нарушении продолжительности рабочего времени несовершеннолетних и порядка расторжения трудовых договоров в связи с истечением их срока действия,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Надзорный орган направил директорам школ и фирмы официальные прокурорские представления с требованием ликвидировать нарушения и не допускать их впредь.