Двух алатырских угонщиц передали в райсуд

Двух алатырских угонщиц передали в райсуд
В Алатырский райсуд передано уголовное дело по статье за угон авто в группе со сговором (ч.2 ст.166 УК РФ) против 30-летней горожанки Алатыря и ее 15-летней знакомой, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, обвиняемые вечером 30 мая 2021 года сначала водку пьянствовали на квартире у 51-летнего горожанина Алатыря, с которым познакомились лишь за несколько часов до этого, а после того, как нетрезвый хозяин квартиры уснул, примерно в полчетвертого ночи (в 3 часа 30 минут) сговорились угнать принадлежащее тому авто марки «Ситроен С4».
Прихватив ключи от иномарки, угонщицы вышли из квартиры и направились к авто. 14-летняя на тот момент девица открыла водительскую дверь, вставила ключ в замок зажигания, но попытка завести машину у нее не удалась. Сменившая ее на шоферском месте 30-летняя обвиняемая оказалась более удачливой - иномарка у нее завелась.


После того, как угонщицы тронулись со двора, - они некоторое время поколесили по улицам Алатыря, просто катаясь на машине.
А затем с нетревыми угонщицами случилось дорожно-транспортное происшествие (ДТП): они съехали в кювет, не справившись с управлением авто.
Когда ДТП произошло - угонщицы бросили иномарку в кювете.
Протрезвевший хозяин обратился к правоохранителям с заявлением об угоне иномарки.
Полиция нашла угонщиц, против которых возбудили дело.
В ходе расследования обе обвиняемые свою вину признали.
СУ СКР по Чувашии направило официальные представления в школу и полицию по месту жительству несовершеннолетней угонщицы о необходимости улучшить профилактическую работу с подростками.