В Ибресях шофера за фальшивые права ограничили

В Ибресях шофера за фальшивые права ограничили
Суд приговорил его к 1 году ограничения свободы.
Суд признал местного жителя виновным по статьям за приобретение и использование поддельного документа и пособничество в подделке удостоверения (ст.327 УК РФ и ст.33 УК РФ) и приговорил его к 1 году ограничения свободы, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный в Москве в отделении ДОСААФ познакомился с неустановленным гражданином, который предложил ему за деньги сделать поддельное водительское удостоверение. На предложение осужденный согласился и предоставил неустановленному гражданину копию паспорта и фото для фальшивого удостоверения.
Затем осужденный уже в Чебоксарах перечислил изготовителю 15 тысяч рублей, а после этого в июне 2019 года он забрал на чебоксарской почте посылку с фальшивым водительским удостоверением.
Собственно, с данной подделкой осужденный и попался: его авто марки «ВАЗ-21102» примерно в 6 часов утра 20 июля 2021 года в райцентре Ибреси остановили гаишники, а он им и предъявил фальшивое удостоверение.
Еще в одном своем повествовании прокуратура Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела по статье за уклонение физического лица от уплаты налогов (ч.1 ст.198 УК РФ) против горожанина Чебоксар.
О данном событии, напомним, ранее уже рассказывалось в заметке «Спеца по кожанкам отдали чебоксарскому суду за 4,5 млн» на сайте.


В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об открывшейся в чебоксарской Национальной библиотеке экспозиции, посвященной исполняющемуся 12 января 2022 года 300-летию прокуратуры России.
Республиканский надзорный орган сообщает, что данную экспозицию открыли прокурор Чувашии Андрей Фомин и заместитель главы Минкультуры Чувашии Георгий Богуславский. Они «выразили уверенность в том, что данная экспозиция украсит помещение музея и будет интересна не только лицам, связанным с прокурорской службой, но и простым жителям региона»
Andrej Fomin v nazionalnoj biblioteke«В 1722 году указом императора Петра Первого был создан орган, надзирающий за соблюдением законов в государстве.
Эта знаменательная дата в истории российской прокуратуры практически совпадает со 100-летним юбилеем прокуратуры Чувашии.
1 августа 1922 года к своим обязанностям приступил первый прокурор Чувашской автономной области Александр Петрович Лбов. Именно эта дата исторически и считается днем основания чувашской прокуратуры.
История прокуратуры России и Чувашии богата фактами, событиями, прокурорскими судьбами и достижениями. В 2012 году в здании прокуратуры Чувашии был создан и открыт музей прокуратуры Чувашской Республики в котором были собраны различные экспонаты, характеризующие историю становления надзорного органа.
В честь предстоящих юбилеев, в целях ознакомления с историей прокуратуры жителей нашей республики, в одном из залов подразделения Чувашского национального музея Министерства культуры Чувашии – Музее чувашской вышивки открыта временная экспозиция, посвященная прокуратуре России.
На выставке представлены архивные фото и документы, форменное обмундирование прокурорских работников различных периодов, раритетное оборудование, награды ветеранов прокуратуры и ветеранов Великой Отечественной войны, реальные книги приказов, юридическая литература, сведения об истории развития как прокуратуры России, так и прокуратуры Чувашии, в том числе документы трагических моментов, таких как репрессии 30-х годов, а также из реальных экспонатов воссоздано рабочее место прокурорского работника середины XX века
Часть экспонатов, имеющая отношение к прокурорской деятельности на различных исторических этапах, собраны как самими работниками и ветеранами прокуратуры, так и их родственниками.
Имеется стенд, посвященный участникам Великой Отечественной войны, экспозиция следственно-криминалистической деятельности работников прокуратуры,- рассказывает об экспозиции и истории российской прокуратуры и более молодой прокуратуры Чувашии самый главный в Чувашии надзорный орган.