Пьяный наезд ибресинского экс-полицейского отдали суду

Пьяный наезд ибресинского экс-полицейского отдали суду
В Ибресинский райсуд направлено уголовное дело по статье за пьяную езду с наездом на человека с причинением тому тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст.264 УК РФ) против экс-уполномоченного ОМВД РФ по Ибресинскому району, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле пьяного экс-полицейского рассказывалось в заметке «В Ибреси пьяный полицейский пришпилил пешехода к КАМАЗу» на сайте.


Согласно обвинительному заключению, около 16 часов 40 минут 1 сентября 2021 года пьяный 33-летний старший участковый уполномоченный ОМВД РФ по Ибресинскому району на служебном авто марки «UAZ PATRIOT» не справился с управлением машиной и совершил наезд на стоявшего на обочине встречной полосы на улице Воинов Интернационалистов в райцентре Ибреси 47-летнего пешехода, буквально пришпилив того полицейской машиной к стоявшему рядом грузовому КАМАЗу.
В результате ДТП с наездом пострадавший - по заключению экспертизы - получил тяжкий вред здоровью (у него медики зафиксировали множественные переломы костей таза и другие телесные повреждения).
Примечательно, что в момент ДТП видимость на дороге была хорошей, однако полицейский с пьяных глаз жал на газ и не разбирал дороги и практически не различал, есть ли кто-либо на ней перед его автомобилем.
Ранее прокуратура Чувашии сообщала, что у полицейского была выявлена серьезная степень опьянения: 1,019 промилле.
Руководство МВД по Чувашии после ДТП уволило полицейского со службы.
По итогам расследования экс-полицейский свою вину признал, пояснив следствию, что за рулем на время потерял контроль, это, по его мнению, и привело к наезду на пешехода, которого он не успел заметить.