Условно виновнику наезда в Раскильдино переменят

Условно виновнику наезда в Раскильдино переменят
Изменения приговора Красноармейского райсуда 33-летнему водителю из расположенного в Аликовском районе села Раскильдино и ужесточения ему наказания требует в своем апелляционном представлении прокуратура Аликовского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган района считает, что райсуд назначил осужденному несправедливое наказание, определив шоферу лишь 3 года условно (ч.2 ст.264 УК РФ). Райсуд, по мнению прокуратуры, «не в полной мере учел обстоятельства преступления и данные о личности виновного», который и до совершения инкриминированного ему преступления - наезда на 15-летнюю девочку в Раскильдино - неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.


Напомним, об истории с наездом на 15-летнюю девочку ранее рассказывалось в заметках «Тяжкому наезду в Раскильдино назначили условно» и «Пьяный наезд в Раскильдино на девушку отдан суду» на сайте.
Как установил суд, пьяный шофер ночью 21 июня 2021 года на своем авто марки «KIA TD (CERATO, FORTE)» на дороге в Раскильдино выехал на встречную полосу движения и наехал на шедшую по краю проезжей части 15-летнюю девушку.
После ДТП осужденный не помог пострадавшей и не вызвал к ней бригаду скорой помощи и полицейских, а скрылся с места ДТП.
Девушка в результате наезда на нее получила тяжкий вред здоровью, в том числе - и черепно-мозговую травму.
Теперь судьбу виновника ДТП и меру наказания ему решит Верховный суд Чувашии при рассмотрении апелляционного представления прокуратуры.