Пьяному у Ишаки шоферу заменили условно на отсидку

Пьяному у Ишаки шоферу заменили условно на отсидку
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии по апелляционному представлению прокуратуры Чебоксарского района Изменила приговор райсуда Чебоксарского района 24-летнему шоферу из Моргаушского района, назначив ему вместо 3 лет условно 3 года реальной отсидки в колонии общего режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Райсуд Чебоксарского района признал шофера виновным по статье за пьяную езду с нанесением тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст.264 УК РФ) и приговорил его к трем годам условно, лишив его водительских прав на 2 года.

дополнительные материалы
За наезд в Моргаушах шофер отсидит 3 года

Как установил суд, пьяный осужденный в начале одиннадцатого вечера (примерно в 22 часа 10 минут) 15 мая 2020 года разогнавший свое авто марки «LADA GRANTA», в котором находилась пассажирка, на 26 км автодороги «Чебоксары-Сурское» со стороны села Ишаки Чебоксарского района в сторону города Чебоксары произвел опрокидывание машины. Автомобиль в ДТП несколько раз перевернулся и встал на левом боку. В результате аварии пассажирка авто, имеющая детей, получила тяжкую травму, лишившись возможности самостоятельно передвигаться.
Суд - тем не менее - назначил виновнику пьяного ДТП условное наказание.
Районная прокуратура сочла приговор райсуда чрезвычайно мягким и обжаловала его в Верховном суде Чувашии. Прокуратуру особенно возмутило то, что шофер, сделавший женщину инвалидом, не оказывает пострадавшей никакой материальной помощи, ссылаясь на отсутствие у него денег.
Верховный суд Чувашии посчитал доводы прокуратуры обоснованными и приговор райсуда изменил.
После решения Верховного суда Чувашии обвинительный приговор виновнику пьяного ДТП вступил в законную силу.