Справкам врача Алатыря 5 полицейским дали 30 тысяч

Справкам врача Алатыря 5 полицейским дали 30 тысяч
Алатырский райсуд признал 35-летнюю врача-хирурга БУ «ЦРБ Алатырского района» Минздрава Чувашии виновной по статьям за получение мелких взяток (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ)и приговорил ее к выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденной ранее рассказывалось в заметке «Врачу Алатыря вменили ложные справки 5 полицейским», а также в других материалах на сайте.


Как установил суд, осужденная в период с августа 2019 года по июль 2021 года получила взятки от пятерых ныне уволенных из МВД по Чувашии полицейских за предоставление им липовых справок, дающих им освобождение от службы, хотя в реальности никто из пятерки правоохранителей не имел причин для освобождения от службы.
Брала врач за каждую фиктивную справку за освобождение от службы по 2 тысячи рублей.
Она же за 1 тысячу рублей в июне 2021 года внесла «в комплексную медицинскую информационную систему «МИС статистика» заведомо недостоверные сведения о якобы наличия заболевания у её знакомого», и на основе этих ложных данных ее знакомому был выписан листок нетрудоспособности.
Осужденную и и полицейских изначально разоблачила служба собственной безопасности МВД по Чувашии, правоохранителей, давших врачу взятку, уволили из органов по отрицательным мотивам.
Прокуратура Чувашии при этом отмечает, что суд в связи с истечением срока давности прекратил производства по трем инкриминированным врачу эпизодам получения мелких взяток в 2019 году.
Сама осужденная в ходе следствия и суда свою вину признала и добровольно вернула государству сумму полученных взяток.
Один из бывших полицейских уже осужден за дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ).
Вот такая внешне банальная вроде, но внутренне содержательная история врача и полицейских проистекла.