Шофера Подмосковья лишили прав по медицине

Шофера Подмосковья лишили прав по медицине
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Чебоксар и аннулировал водительские права у недавно осужденного судом на 2 года колонии-поселения 33-летнего водителя Московской области.
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Подмосковный шофер признан судом виновником совершенного им 20 июня 2021 года на пересечении чебоксарского Ишлейского шоссе с автодорогой М-7 «Волга» столкновения с грузовиком, и в том ДТП погибли ехавшие в его Ладе в качестве пассажиров 2 человека.
Напомним, о недавнем обвинительном приговоре суда лишенному сейчас прав подмосковному водителю ранее рассказывалось в заметке «2 гибелям шофера Подмосковья дали 2 года поселения» на сайте.


В рамках проведенных по делу осужденного судебно-психиатрических экспертиз выяснилось, что у подмосковного шофера обнаружены признаки заболевания, которые по медицинским показанием препятствуют управлению автомобилями.
Поскольку это ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и пешеходов, прокуроры обратились в суд с иском о лишении шофера водительских прав.
Суд счел прокурорские требования обоснованными и иск удовлетворил.
В надзорном органе подчеркивают, что судебное решение уже вступило в законную силу.