Наблюдаемого в наркодиспансере 15 лет лишили прав

Наблюдаемого в наркодиспансере 15 лет лишили прав
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иски прокуратуры Ленинского района Чебоксар о прекращении права управления транспортными средствами 43-летнего горожанина Чебоксар, обязании его сдать права гаишникам и признании недействительным предъявленного им медицинского заключения московской клиники об отсутствии у него медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выяснили, что гражданин «более 15 лет состоит на диспансерном наблюдении в Республиканском наркологическом диспансере с синдромом зависимости от различных наркотических средств» и «неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности в связи с совершением преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и в сфере безопасности дорожного движения, в т.ч. в связи с неоднократным управлением транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения».


Не смотря на это, чебоксарец в мае 2022 года получил в ГИБДД «водительское удостоверение, дающее право управления транспортными средствами различных категорий».
Он сдал гаишникам в числе прочих документов медицинское заключение об отсутствии у него медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное ему московской медицинской организацией.
Однако прокурорская проверка показала, что такое заключение московской медицинской организацией «фактически не выдавалось».
Судебное решение по прокурорским искам уже вступило в законную силу.
Прокуратура Ленинского района Чебоксар направила органу следствия материалы «для дачи правовой оценки на предмет наличия» в действиях чебоксарца «признаков состава уголовно наказуемого деяния», отмечает республиканская прокуратура.