Тяжкий наезд в Чебоксарах передали суду

Тяжкий наезд в Чебоксарах передали суду
Республиканская прокуратура сообщила о свершениях чувашских прокуроров.
В частности прокуратура Калининского района Чувашии направила в Калининский районный суд Чебоксар уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения с тяжким вредом здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ) против 48-летнего чебоксарского водителя авто марки «Рено Логан».
По данным обвинения, ехавший со скоростью тридцать километров в час фигурант вечером 10 октября 2023 года на пешеходном переходе по чебоксарской улице Кадыкова сбил 43-летнего пешехода.
В результате потерпевший получил тяжкие телесные повреждения.
Обвиняемый по итогам следствия пояснял следователю, что «отвлекся на разговор с пассажиром и не заметил пешехода».
Республиканский надзорный орган также напоминает, что «ровно 80 лет назад в органах прокуратуры появились специализированные подразделения по надзору за соблюдением прав детей».

дополнительные материалы
СКР возбудил смертельный наезд в Урмары

«Руководством страны 16 января 1944 года в структуре органов прокуратуры создана группа по делам несовершеннолетних.
За свою 80-летнюю историю вопросы защиты прав и законных интересов детей оставались приоритетным направлением деятельности прокуратуры, проверками были охвачены все сферы жизнедеятельности несовершеннолетних.
По настоящее время активная деятельность прокуроров в данной сфере продолжается,- отмечает республиканская прокуратура.
А новочебоксарские прокуроры добыли местному пенсионеру «компенсацию расходов по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».
Сотрудники надзорного органа по обращению горожанина выяснили, что гражданин не получал льготы с первого января 2023 года, поэтому направили руководителю Центра предоставления мер социальной поддержки официальное прокурорское представление.
В итоге пенсионеру выплатили компенсацию за три квартала 2023 года.
Между тем, аттестационная комиссия под председательством заместителя прокурора Чувашии Александра Грязникова в связи присвоением классных чинов вручила в торжественной обстановке новые погоны вручены помощнику Чебоксарского спецпрокурора Артему Карпову и помощнику прокурора Ибресинского района Татьяне Никифоровой.
А помощник прокурора Аликовского района Константин Пшеничников после успешного прохождения аттестации принял присягу прокурора.