Наезд на пешехода передали суду Чебоксар

Наезд на пешехода передали суду Чебоксар
Республиканская прокуратура поведала о событиях с участием чувашских прокуроров.
В частности, прокуратура Вурнарского района Чувашии поучаствовала в историко-просветительской акции «Диктант Победы», посвященной военным событиям в истории нашей страны.
Надзорный орган уточняет, что диктат прошел в шестой раз.
Непосредственно участвовали в мероприятии помощник прокурора Вурнарского района Александр Ефремов вместе с наставником - помощником прокурора района Алексеем Сорокиным.
«Наставничество является неотъемлемой частью кадровой политики прокуратуры, необходимым средством воспитания и обучения лиц, впервые назначенных на должности прокурорских работников.
Сотрудники прокуратуры ответили на блок вопросов, посвященных 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим юбилейным датам, что, несомненно содействует пробуждению важных воспоминаний о фактах нашего героического прошлого,- отмечает республиканская прокуратура.

дополнительные материалы
Порча авто вышла трем хулиганам условно

А прокуратура Моргаушского района Чувашии обеспечивает «надзорное сопровождение строительства детского сада» на 160 мест в местной деревне Москакасы.
Возводит объект фирма «ГлавИнвестСтрой» ( в форме ООО).
Прокурор района Алексей Галахов и местные чиновники по итогам инспекционного выхода на стройку «обсудили объемы оставшихся строительных работ и сроки их выполнения».
Пока о каких-то нареканиях застройщику прокуратура не сообщает, но поясняет, что «проведение работ на данном объекте находится на контроле районной прокуратуры».
prokurory vzvesili uchastie nadzora v sudahВ свою очередь республиканская прокуратура провела в здании республиканской прокуратуры проходившее под председательством прокурора Чувашии Эдуарда Гиматова заседание коллегии прокуратуры, в ходе которого прокуроры обсудили «вопросы практики участия прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства».
«В ходе коллегии прокурор республики отметил, что вопросы качества поддержания государственного обвинения, эффективности мер прокурорского реагирования на незаконные судебные решения, а также повышения профессионального мастерства государственных обвинителей являются приоритетными и находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.
За истекший период 2024 года судами республики с непосредственным участием прокуроров уже рассмотрено свыше 1 тысячи дел, в 2023 г. - свыше 5 тысяч, и ежедневное поддержание государственного обвинения в суде обязывает прокуроров не только знать особенности судебного разбирательства, но и квалифицированно и тактически грамотно в процессе содействовать вынесению законного и обоснованного судебного решения.
С основным докладом на коллегии выступил начальник уголовно-судебного управления Юрий Юркин, который рассказал о позитивных и проблемных моментах в рассматриваемой сфере, привел примеры наиболее типичных нарушений. Особое внимание уделено вопросам защиты конституционных прав граждан в сфере уголовного судопроизводства, интересов общества, государства, недопущению и своевременному устранению судебных ошибок,- рассказывает о ходе заседания прокуратура Чувашии.
Отмечается, что на коллегии с отчетами выступили некоторые территориальные прокуроры.
«В завершении мероприятия прокурор Чувашии подчеркнул важность и ответственность работы на данном направлении прокурорской деятельности, поскольку каждый гражданин знает прокурора именно как лицо, поддерживающее государственное обвинение в суде,- разъясняет надзорный орган.
Прокуратура Чувашии также направила в Московский районный суд Чебоксар уголовное дело о наезде девятнадцатого сентября 2023 года на авто марки «HYANDAI CRETA» водительницей столицы Чувашии на 76-летнего пенсионера с причинением тяжкого вреда его здоровью на чебоксарской улице Тимофея Кривого (ч.1 ст.264 УК РФ).
Согласно обвинительному заключению, подсудимая нарушила правила дорожного движения, не уступила дорогу переходившему по пешеходному переходу дорогу пенсионеру, в результате наехала на потерпевшего.
По оценке экспертизы, пенсионер получил от наезда тяжкий вред здоровью.