Авто пьяного шофера Кугеси отдали казне

Авто пьяного шофера Кугеси отдали казне
Республиканская прокуратура сообщила о событиях с участием чувашских прокуроров.
В частности, прокуратура города Новочебоксарска передала в суд уголовное дело «по факту незаконного сбыта спецсредств для облегчения сдачи экзамена на получение водительского удостоверения» (ст.138.1 УК РФ) против 42-летнего горожанина Чебоксар.
По данным обвинения ( в лице СКР Чувашии и надзорного органа Новочебоксарска), фигурант в октябре 2022 года задумал незаконный сбыт предназначавшихся для негласного получения информации комплектов специальных технических средств, переделанных для тайной передачи информации по радиоканалу.
В комплект входили «микронаушники, телефон и блютус гарнитуры».
Следствие установило, что фигурант 2 декабря 2022 года и 21 ноября 2023 года сбыл два комплекта гражданам, которые намеревались с их помощью сдать теоретический экзамен по управлению транспортными средствами в ГИБДД Новочебоксарска.
Затея гражданам не удалась, комплекты обнаружили и изъяли у них гаишники.
Республиканская прокуратура отмечает, что ранее и сам фигурант, и купившие у него комплекты граждане «уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления».

дополнительные материалы
Сбытчика Ленинградской области посадили

А прокуратура Калининского района Чебоксар добилась по иску в Ленинском районном суде Чебоксар взыскания с горадминистрации Чебоксар трехсот тысяч рублей - по расчетам нанесенного вреда почве от несанкционированной свалки мусора на земельном участке возле реки Кукшум.
До иска в суд надзорный орган направлял главе администрации Чебоксар представление о ликвидации несанкционированной свалки, но мэрия проигнорировала требование прокуратуры.
В итоге надзорный орган вынужден был направить иск в суд, который удовлетворил прокурорские требования.
Сейчас орган местного самоуправления организовал работы по ликвидации свалки.
А гособвинители из прокуратуры Чебоксарского района республики добились для повторно попавшегося пьяным за рулем тридцатитрехлетнего шофера поселка Кугеси восьми месяцев принудительных работ с удержанием десяти процентов заработка в доход государства «в специализированном исправительном центре с круглосуточным пребыванием» (ч.2 ст.264.1 УК РФ).
Осужденный до приговора дважды - в 2020 и 2021 годах - административно наказывался за пьяную езду.
Как установил суд, осужденный 17 апреля 2024 года после распития спиртных напитков у себя дома сел за руль своего авто марки «ВАЗ-21102» и поездил по поселку Кугеси.
Пьяную езду шофера пресекли гаишники и отстранили его от управления автомобилем.
Суд - помимо исправительных работ- лишил осужденного водительских прав на три года и конфисковал автомобиль осужденного в доход государства.