Прокуратура Чувашии обнародовала новую порцию приговоров по вторичной пьяной езде

Прокуратура Чувашии обнародовала новую порцию приговоров по вторичной пьяной езде
По информации самого главного надзорного в республике органа по специальной ст. 264.1 УК РФ получили от суда по двести часов обязательных часов моргаушец и поречанин.
«Гаишники» поймали на бесправной пьяной езде двадцатидевятилетнего жителя Моргаушского района Валерия Ефремова в конце нынешнего июля. Однако его еще до этого инцидента суд за все ту же пьяную езду в Чебоксарском районе оштрафовал на тридцать тысяч рублей и лишил его к тому же водительских прав на полтора года. За новую пьяную езду против него возбудили уже уголовное дело, которое и завершилось обвинительным приговором и назначением ему отработки пары сотен часов обязательных работ.
Практически по аналогичному дорожно-криминальному сценарию проистекали события и в жизни тридцатидевятилетнего поречанина Эдуарда Гурьева: только его «гаишники» остановили в райцентре Порецком в середине нынешнего августа, а до этого он – точь в точь, как и моргаушец – за отказ от медосвидетельствования также был оштрафован на тридцать тысяч рублей и лишен водительских прав на год и семь месяцев.


Самый главный в Чувашии надзорный орган в связи с участившимися инцидентами со «вторичной» и даже «третичной» пьяной ездой взывает к сознательности чувашских водителей: прокуроры рекомендуют им не садиться в подпитии за руль, подчеркивая, что пьяная езда несет угрозу жизни и здоровью граждан.