С канашского видеосъемщика взяли 30 тысяч в госказну

С канашского видеосъемщика взяли 30 тысяч в госказну
Канашский райсуд признал 25-летнего безработного горожанина Канаша виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 30 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, 15 февраля 2016 года пьяного осужденного полицейские препроводили в полицейский участок для разбирательства за совершенное им административное мелкое хулиганство (по ст. 20.1 КоАП РФ), а уже в полиции нетрезвый молодой человек почувствовал себя этаким видеоператором и затеялся снимать «происходящее» в полицейском отделе на видеокамеру своего мобильника.
Проявленной молодым человеком тяге к видеосъемкам, да еще в полиции, стражи порядка никак не могли стерпеть и потребовали от самодеятельного видеоператора прекратить съемку «на режимном объекте», однако подвыпивший парень в ответ на указание стражей порядка «схватил одного из» полицейских «руками за шею и стал душить». После этого осужденный еще и «оскорбил» того же самого полицейского, которого душил.
sud reshil iskhod delaОднако в итоге агрессию молодого человека полицейские совместными усилиями все же пресекли, и парня - успокоили. Как именно - не уточняется.
В результате против самодеятельного оператора за душение и оскорбление полицейского возбудили уголовное дело.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что факт нахождения осужденного в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения подтвержден показаниями свидетелей по уголовному делу, а также постановлением по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым он признан виновным в мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ), и на него наложен штраф в размере 1 тысячи рублей.
Полностью признавший свою вину по итогам следствия осужденный заявил ходатайство судье о рассмотрении его дела в особом порядке, которое суд удовлетворил.
Такая вот вышла история у молодого горожанина Канаша, затеявшего видеосъемку в полиции.
Его суд приговорил к сравнительно мягкому наказанию, однако у парня теперь есть судимость.