Экс-оперу дали 50 тысяч за  нагло прихваченную Хонду

Экс-оперу дали 50 тысяч за нагло прихваченную Хонду
Ленинский райсуд Чебоксар признал 25-летнего экс-опера второго отдела полиции чебоксарского городского полицейского управления (отдела полиции №2 управления МВД России по городу Чебоксары) виновным по статье за «превышение должностных полномочий» (ч.1 ст.286 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 50 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о перипетиях данной по-своему занятной криминальной истории ранее уже рассказывалось в заметке «Экс-оперу вышла от СУ СКР по Чувашии уголовная почти опера» на сайте.


Как установили суд, экс-опер «неправомерно» использовал объявленное в федеральный розыск подмосковной полицией (органами внутренних дел Московской области) авто марки «Honda Accord», которое полицейский, пользуясь своей полицейской должностью, по поддельным документам двадцать шестого августа две тысячи пятнадцатого года забрал с чебоксарской специализированной стоянки якобы для нужд проводимой им так называемой доследственной проверки, а после этого - установил на авто левый липовый «регистрационный знак» и гонял на де-факто присвоенной им числившейся в федеральном розыске иномарке вплоть до четвертого декабря 2015 года.
Наверняка полицейский экс-опер гонял бы на нагло присвоенной им иномарке, находящейся в федеральном розыске, что называется, до скончания века, ежели бы с ним не случилась досадная для него пьяная сонная оказия – в тот день ранним утром изрядно нагрузившийся спиртным экс-опер уснул в «Хонде» прямо на перекрестке чебоксарской улицы Университетской и Ядринского шоссе. В результате некие граждане, увидевшее данное «сонное явление», сообщили о нем «в дежурную часть управления МВД России по городу Чебоксары» (звонок в полицию поступил, согласно официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, в четыре часа утра) – в итоге к месту сна пьяного опера в «Хонде» прибыл полицейско-«гаишный» наряд, который и нашел заснувшего в «Хонде» пьяного фигуранта. Собственно, с этого началось разоблачение полицейского опера.
В результате полицейского опера «по результатам служебной проверки, проведенной МВД по Чувашии по данному факту», уволили из МВД по Чувашии, его привлекли «к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения и с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков)».
Ну, а СУ СКР по Чувашии возбудило против экс-опера уголовное дело, по результатам его расследования следователь внес в управление МВД России по городу Чебоксары «представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению обвиняемым преступления, в котором, в частности, обращено внимание на необходимость повышения эффективности проводимой работы по профилактике противоправного поведения со стороны подчиненных сотрудников и усиления контроля за ними со стороны ответственных должностных лиц».
Отметим, что райсуд вынес экс-оперу, что называется, гуманный приговор.
По некоторым данным, в самом главном в республике надзорном органе – прокуратуре Чувашии – остались не очень довольны вынесенным Ленинским райсудом Чебоксар приговором экс-оперу, расценивая его как чересчур уж мягкий и неадекватный наглости полицейского.
Так что, возможно, прокуратура Чувашии обжалует данный приговор экс-оперу.