Мышиное хищение

Мышиное хищение
Ленинский райсуд Чебоксар разберется в мошенническом хищении двух ноутбуков и двух «мышек» замгендиректора учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии, а также решит судьбу арестованного у него по расследованному следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу против него Land Rover Freelander.
О факте завершения расследования по делу, в рамках которого замгендиректора учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии инкриминируются ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (мелкое взяточничество), и передачи его материалов «для рассмотрения по существу» в Ленинский райсуд Чебоксар сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, в сентябре 2013 года в городе Чебоксары обвиняемый подделал документы о приобретении для нужд учебно-производственного комбината четырех ноутбуков и четырех «мышек», представив их в бухгалтерию, в то время как в действительности была произведена оплата шести ноутбуков и шести «мышек». Похищенными двумя ноутбуками и двумя «мышками» общей стоимостью свыше 32,5 тысяч рублей он распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб образовательному учреждению на указанную сумму.
В первой половине 2014 года он за 17,5 тысяч рублей организовал оформление и выдачу четырем гражданам фиктивных удостоверений об окончании ими обучения в учебно-производственном комбинате по специальностям «слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования» и «оператор по обслуживанию газифицированного оборудования суммарной мощностью до 360 кВт», утвердив их своими подписями, в то время как указанные мужчины в действительности там обучение не проходили,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что «причастность обвиняемого к инкриминируемым ему деяниям подтверждается показаниями 17-ти допрошенных по уголовному делу свидетелей, а также изъятой по уголовному делу документацией».
«Кроме того, по результатам расследования в учебно-производственный комбинат следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений,- сообщает СУ СКР по Чувашии.